由马克鲍威尔,业务区域经理布劳顿润滑油

无论你是对老式发动机有丰富的经验,还是只是一次做一步,为一辆老爷车工作都是一项有无限回报的爱好。如果你正在修复一辆经典汽车,使它适合上路,在比赛中展示它,或只是为了自己的个人满足感而修理它,关于发动机的内部工作原理有很多需要了解的。即使你有现代汽车的经验,旧的汽车有非常不同的需求,有限的资源可以帮助你了解你需要什么。

在选择正确的发动机润滑油时尤其如此。当谈到燃料时,你可能已经意识到这一点——从今年开始,英国的汽油将从E5(含5%乙醇)改为E10(含10%乙醇),众所周知,这种燃料可能不适合许多型号的经典汽车。E10燃料会破坏灵活的燃油管路、垫片和密封件,从而导致危险的燃油泄漏、火灾和其他危险。

然而,你可能不知道这也适用于机油。与汽油一样,石油的配方随着时间的推移也发生了显著的变化,这既是为了应对气候变化的担忧,也是为了跟上最新的技术趋势。老式汽车可能有更大的油通道,更低的转速和低压齿轮驱动油泵,这意味着你需要一个与现代产品非常不同的特性的油。

虽然在英国对经典车没有明确的定义,但英国税务海关总署认为任何超过15年的车都是“经典车”,而对一些人来说,这意味着超过40年的车,不需要缴纳道路税或TÜV测试。因为在这些宽泛的定义下,符合“经典”的车辆类型差异很大,所以在购买机油或其他汽车润滑油时,了解特定发动机的产品规格和要求是很重要的。许多修复老爷车的人都是从一本海恩斯手册开始的,但对于老爷车来说,很多信息可能已经过时,汽车润滑油也经常停产。

现代与经典技术的融合

幸运的是,许多制造商现在都有一系列为老式和经典发动机精密设计的产品,所以在海恩斯手册中列出的产品停产很久之后,你仍可以继续找到适合自己需要的汽车润滑油。这消除了使用为现代发动机设计的产品的风险,但在没有帮助的情况下,也很难确切地知道你需要什么油。因此,当你第一次购买时,有必要向专家咨询。

虽然这些产品满足老式发动机的技术要求,但它们也含有添加剂,可以提高经典和老爷车的性能,帮助它们在街道或竞争条件下有效地表现。老发动机往往需要比新发动机更厚的机油,因此,这些“经典”产品的配方提供这一点。例如,添加剂的配方可以使机油在低温下工作而不形成粘稠的“污泥”或减少整个发动机的磨损。通过这种方式,嘉实多经典系列的产品既提供了现代发动机润滑油的优点,同时又能满足老式车辆对变速箱油、机油和变速箱油等润滑油的需求。这包括用铅代替汽油发动机,允许在这些老式车辆上使用现代石油燃料。

最终,选择合适的产品的优势是显而易见的:减少发动机磨损(特别是难以更换的部件),更高效的操作,减少维护或换油的需要。选择一种适合你的需求的油或润滑剂总是正确的,可以提高性能,但这是特别的挑战,为一个独特的老式或经典的发动机提供动力。

通过管理

留下一个回复

您的电邮地址将不会公布。

Baidu
map